Понедельник, 20.08.2018, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Дневник
Полезные сайты
Учебный комитет Русской Православной Церкви
Православное образование Единый национальный портал дополнительного образования детей
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Полезные ссылки
  • Министерство образования и науки РФ
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Сайт о кибербезопасности для подростков
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НОУ "Ноябрьская Православная Гимназия"
    Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » «И снова осень листву роняет, опять турслет зовет ребят…»
    13:24
    «И снова осень листву роняет, опять турслет зовет ребят…»

    Новый учебный год для православных гимназистов традиционно начался с городского туристского слета. В этом году на соревнования были выставлены две команды в разных возрастных группах.

    Утро 8 сентября обещало ненастный день и довольно низкую температуру, но настоящим туристам преодоления трудностей только на руку.  Взяв с собой все необходимое, а главное хорошую туристскую песню, ребята дружно помахали городу из окон отходящего автобуса. На сорок седьмом километре, в живописном месте быстро был устроен бивуак, зажжен костер и через час довольные юные туристы, прячась от едкого дыма, уплетали бутерброды с горячим чаем.

    После легкого завтрака работа закипела. Повара занимались продуктами, костровые заготавливали дрова, поддерживали огонь. Спортсмены готовились выйти на дистанцию, а все остальные наводили порядок на территории своего лагеря.

    В первый день соревнований старшеклассники: Гордеева Мария, Иванов Алексей, Ваганов Сергей, Бабенко Валерий вышли на дистанцию и с небольшим количеством штрафных, довольно успешно закончили этап.

    В обед начался конкурс поваров. И тут мы блеснули своими талантами. Даша Раченко и Нина Стасюк со знанием дела взялись за приготовление кулинарных шедевров, Маша Боярчук мастерски и в короткий срок развела жаркий огонь, и уже через полчаса на конкурсном столе красовались 3 блюда: «суп полевой», «паста туристская» и «салат огородный». После молитвы членам жюри было предложено продегустировать приготовленное. Жюри остались довольны поварами и присудили им первое место.

    Во второй половине дня старт взяли наши младшие гимназисты: Чешихина Катя, Стасюк Антон, Масной Максим, Цильо Тимофей. После прохождения этапов их ждал чудный обед, приготовленный на костре руками своих товарищей. На свежем воздухе аппетит отменный, особенно после хорошей физической нагрузки. Каждый попросил добавки настоящего туристского плова и наваристого супа с ароматной тушенкой. После сытного обеда началось обсуждение новостей дня и репетиция следующего творческого конкурса «Туристской песни». В свободное время ребята увлеченно играли, следили за ходом соревнований. В лагере царила обстановка взаимопонимания, дружелюбия, взаимной поддержки. А иначе и быть не должно, ведь мы - православные.

    Два дня пролетели как один час!

    На закрытии городского туристского слета наша гимназия заняла 3 общекомандное место, а во всех творческих конкурсах на: «лучший бивуак», «лучшее блюдо», «лучшую песню» мы оказались победителями.

    Гимназистам - «Гип-гип, ура!»

    Спасибо педагогам и тренерам команд.

    Педагог-организатор Боярчук И.М.

    Фотоматериал доступен по следующей ссылке:https://drive.google.com/open?id=0B1-as4mNs8M_Qmg3NWpmWDlwN0k

    Просмотров: 181 | Добавил: pravoslgimn | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright НОУ "Ноябрьская Православная гимназия" © 2018