Понедельник, 20.08.2018, 02:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Дневник
Полезные сайты
Учебный комитет Русской Православной Церкви
Православное образование Единый национальный портал дополнительного образования детей
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Полезные ссылки
  • Министерство образования и науки РФ
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Сайт о кибербезопасности для подростков
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НОУ "Ноябрьская Православная Гимназия"
    Главная » 2017 » Ноябрь » 18 » С чего начинается Родина...?
    14:13
    С чего начинается Родина...?

    Эти слова из песни мы знаем с детства. В наше время это было естественным – любить свою Родину, гордиться ею, вставать на защиту ее рубежей по первому зову…

    Для современного человека слово Родина имеет подчас другой смысл. Влияние запада дало свои плоды.

    Патриотизм. Это слово это пришло к нам из Древней Греции, где этимологические его предки означали отечество, соотечественника. Отсюда и пошло нынешнее понимание его – любовь к Отечеству.

    Отечество для всех разное – от отеческого дома, места, где он родился и живет его семья, до Родины отцов, предков, которые привели нас к рубежам наших границ, ни утеряв ни пяди Земли Русской.

    В любом случае, патриотизм по сути своей невозможен без чистой веры, преданности, готовности защищать и прославлять свою Родину.

    Особым примером проявления патриотизма является подвиг, подвиг моральный и физический. И такие примеры преподносит нам такие трагические события, как войны. Позабыть о сохранности собственной «шкуры», о личных страхах и желаниях и кинуться в бой — такое под силу не каждому.

    Русская история знает немало имен, которые своим героизмом утверждали невозможное: Алексей Маресьев, Виктор Талалихин, Екатерина Зеленко, Николай Сиротинин, Александр Матросов и тысячи других русских солдат. Они смогли доказать, что чувство патриотизма выражается не просто в словах, что это не пустой звук, но величайшее усилие человеческой души и тела.

    Раньше нам не нужны были герои заграничные, на которых воспитывалось поколение, такие как Железный человек, Человек-паук, Зеленый фонарь и им подобные. Наша страна была полна своих героев: Гагарин, Терешкова, Леонов и многих других. Это не считая героев ВОВ. Наша страна имела героев везде: от полетов в космос до уборки хлеба.

    Все эти герои, сыны Отечества были примером для подрастающего поколения. Их видели, с ними говорили, ими гордились.

    Подрастающему поколению нашей Гимназии посчастливилось встретиться с героем Советского Союза, полковником Валерием Бурковым. Участником боевых действий в Афганистане. Валерий Анатольевич Бурков, родился 26 апреля 1957 года, в городе Шадринске, Курганской области. С 2016 года монах Киприан. Советский авиационный военный штурман, советник Президента Российской Федерации (1991-1993).

    Отец — Бурков Анатолий Иванович (31 марта 1934, Новокузнецк, Кемеровской области — погиб в авиакатастрофе 12 октября 1982, между Кабулом и Баграмом, Афганистан), полковник.

    В 1974 году окончил 10 классов. В Советской армии с 1974 года. После окончания в 1978 году Челябинского военного авиационного института штурманов стал штурманом Дальней авиации. Затем служил штурманом-оператором в авиационных частях, в том числе на Дальнем Востоке.

    С января 1984 года Валерий Бурков участвовал в боевых действиях в Афганистане в качестве передового авианаводчика, неоднократно принимал участие в операциях подразделений 70-й отдельной мотострелковой бригады на территории провинции Кандагар, находясь среди боевых порядков мотострелков, оказывая им огневую поддержку путём корректировки ударов советской авиации по позициям противника.

    В апреле 1984 года в ходе боевой операции Бурков был тяжело ранен (подорвался на мине-растяжке), потерял обе ноги. В медсанбате под Кабулом раненый попал к полевому хирургу-ортопеду В. К. Николаенко, который спас ему раздробленную правую руку. В филиале клиники Илизарова Бурков заказал протезы, учился ходить без посторонней помощи, даже без трости. Несмотря на ранение вернулся в строй.

    После окончания в 1988 г. военно-воздушной академии имени Ю. А. Гагарина продолжал служить в штабе ВВС

    В настоящее время несёт Монашескую службу в православном мужском монастыре города Кара-Балта, республики Кыргызстан.

    Тот, кто утратил корни, теряет и свою душу, становится живыми мертвецами, утратившими чувства и достоинство. Дай нам Бог не утратить, не растерять своей души в этом сложном мире, полном противоречий и грязи.

    Фотоматериал доступен по следующей ссылке:https://drive.google.com/open?id=13x6Xi4lK4l2R-rqjNmG6WdnfcYPMvLIZ

    Просмотров: 91 | Добавил: pravoslgimn | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright НОУ "Ноябрьская Православная гимназия" © 2018