
«Книга – великий дар человеку от Бога. Она служит не только для передачи исторической информации, но служит дверью в будущее: от того, какими будут книги, зависит и то, какими будут идеалы у молодежи, а значит – зависит наше будущее»
- митрополит Калужский и Ладожский Климент (Капалин).
Из года в год 14 марта мы празднуем День православной книги. Этот день приурочен к памятной исторической дате выпуска первой на Руси, точно датированной печатной книги Ивана Федорова «Апостол», вышедшей в свет 14 марта 1564 года.
В гимназии данному празднику была посвящена неделя с 14 по 20 марта. В рамках этой недели были проведены ряд мероприятий: выставка православной литературы (для младших и старших гимназистов), защита проектов на темы: «История православной книги», «Часослов», «Немного о Библии», организована викторина «Вопрос-ответ» для учащихся 1-4 классов и в завершении недели «Православной книги» прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» для 5-8 классов, где бесспорным победителем стал 5 класс.
Православная книга – это путеводитель жизни. Каждый кто нуждается в помощи ищет и находит ответы на свои вопросы именно в ней. А нахождение ответов порождает в человеке духовную радость. Только книга, помогающая встать на этот путь и идти таким путем, и есть православная книга.
(Материал доступен по ссылке: https://photos.app.goo.gl/9dUFNfTrLuo8R72w6)
М.Ю. Ячнева,
педагог-организатор. |