Понедельник, 13.01.2025, 11:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск
Наш сайт

Горячее питание

Нам 20 лет!

Год Памяти и Cлавы

Прием в 1-ый класс

Сетевой город
Дневник.ру
Сферум

Моя школа

ГИА-11

ГИА-9

Полезные сайты
Учебный комитет Русской Православной Церкви
Православное образование Единый национальный портал дополнительного образования детей
Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Полезные ссылки
  • Министерство науки и высшего образования РФ
  • Министерство просвещения Российской Федерации"
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Сайт о кибербезопасности для подростков
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ЧОУ "Ноябрьская Православная Гимназия"
    Главная » Архив материалов

               12 апреля в гимназии прошёл единый Гагаринский урок «Космос – это мы»,       посвящёный 55-летию первого полёта человека в космос – гражданина Советского Союза Юрия Алексеевича Гагарина.

    Всё дальше в историю уходит это событие, пожалуй, самое радостное в истории нашей страны после Дня Победы. Гимназистам интересно узнать: «Как же всё происходило в те далёкие дни? Как развивается космонавтика в 21 веке?»
    При подготовке к урокам широко использовались материалы официального сайта ФГБУ "Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина" www.gctc.ru, видеоматериалы (фильмы и фрагменты фильмов) о советских и российских космонавтах, достижениях ракетно-космической отрасли – на официальном сайте телестудии Роскосмос – www.tvroscosmos.ru.

    Во всех классах  проведены самые разные по содержанию и форме уроки. И педагогам, и гимназистам было о чём поговорить, что рассказать друг другу.

    Школа встретила нас выставками рисунков гимназистов и фотоматериалов к юбилею.

                              

    На уроках и классных часах были показаны документальные фильмы и презентации о космосе и космонавтах, ребята познакомились с биографией Юрия Гагарина, побывали с виртуальной экскурсией на космическом корабле, побывали во Вселенной, познакомились  со строением  Солнечной системы.

                          

                             

                                        

    Весело проходила игра «Мы - космонавты».

    На уроке ученики 11 класса устанавливали роль биологии в познании космического пространства и решали вопросы утилизации космического мусора.

             

    На  уроке  английского языка  пятиклассники  выступили в роли участников международного космического экипажа.

             

    2 класс отправился на космической ракете в далёкое и интересное путешествие по Математической Галактике.  Для того чтобы попасть на ракету и занять свои места, ребята выполняли задания. На протяжении всего путешествия, на каждой планете их встречал Незнайка со своими вопросами. Было очень интересно! Ребята учились правильно читать, составлять и находить значения числовых выражений со скобками и без скобок.

                                                              

     Во время спортивного праздника экипажи «космических кораблей» уверенно шли к победе: испытали состояние невесомости, ориентировались в пространстве…и пришли к выводу «Космос – это мы!».

                    

    Каждый урок традиционно  завершился домашним заданием: Выполнить задания Викторины  на сайте  www.gctc.ru

                                                   

     

    Просмотров: 938 | Добавил: pravoslgimn | Дата: 19.04.2016 | Комментарии (0)

    На весенних каникулах  с 25 по 29 марта группа «Православных путешественников» в количестве 42 человек, отправилась в город Тобольск. В состав группы входили гимназисты 7 класса гимназии №1 и гимназисты 4-5 классов Ноябрьской Православной гимназии.

    Эта паломническая поездка называлась «Тобольск –духовный центр Православной Сибири». Ребята за три дня познакомились с православной культурой, традициями сибирского города. Проживали дети в паломнической гостинице регентской школы. Питались в семинарской трапезной.

    Первый день был наполнен впечатлениями о духовной жизни православных: интересную экскурсию провел семинарист Духовной Семинарии по древнему Кремлю, Софийскому собору и колокольне, затем о.Николай предложил посетить экспозицию в Архиерейском доме, посвященнную истории Православия в Тобольске.

    Из Архиерейского Дома группа отправилась в Дом ремесел, где прошел «Мастер - класс» по гончарному делу. Каждый мог сесть за гончарный круг и попробовать работать с глиной. Радости детской не было предела.

    Но главное, зачем мы приехали в Тобольск было впереди. Дальше нас ждала вечерняя служба с Владыкой Тюменским и Тобольским Димитрием и исповедь. И как ни трудно было, но маленькие паломники выдержали службу и удостоились помазания митрополита Димитрия.

    На следующий день, нарядные и торжественные, прочитав молитвы ко Святому Причащению, ребята отправились на литургию в Софийский собор.Там детям предоставили лучшие места по центру, чтобы было хорошо видно и слышно. Самое интересное, что на этой службе впервые был, рукоположенный совсем недавно в дьяконы, выпускник Православной гимназии, а ныне студент 3 курса Духовной Семинарии о.Дмитрий (Колбаса). Мы очень порадовались за своего земляка.

    После причастия и обеда, посетили Тобольский драматический театр, а затем интерактивное занятие в музее Дворце наместника «Три школы, три веска», просмотрели экспозиции во дворце и снова отправились в Софийский Собор на постовую службу, называемой Пассия, посвященная Страданиям Христовым. Все священнослужители  и молящиеся в храме были одеты во все черное. Торжественно-печально было это богослужение. Дети впервые были на такой службе, стояли тихо и терпеливо, а за это были вознаграждены встречей с Владыкой. Владыко рассказал маленьким ноябрянам историю строительства нашего Храма В честь Архистратига Михаила, расширил представление ребят о трех духовных школах Тобольска и пригласил посетить Тобольскую гимназию. В конце встречи  дети преподнесли митрополиту букет цветов и подарок от нашей гимназии вышивку к Пасхе.

    Третий день готовил нам дальнее путешествие по двум  монастырям. Автобус привез группу сначала в Иоанно-Введенский женский монастырь, а затем в Абалакский Свято-Троицкий мужской монастырь. В Абалаке нас ждала монастырская трапеза и экскурсия по храмам. Впечатлений осталось столько, что на обратном пути бурно шло обсуждение.

     

    Автобус остановился у Иконописной школы, где нас уже ждал экскурсовод Наталья, студентка этого заведения. Познакомившись с традициями написания икон, ребята пошли в гости к тобольским гимназистам, а так как гимназия делится на мужскую и женскую, то и нашей группе пришлось разделиться. Девочек ждал концерт церковного хора под руководством  матушки Людмилы (Хмелевой), а перед мальчиками выступил хор мальчиков гимназии. Прием в гимназии поразил наших ребят, в благодарность мы пригласили Тобольскую гимназию к нам в гости.

    Последней экскурсией в этот день было посещение  краеведческой экспозиции в Губернском Доме.

    Все впечатления православные путешественники записывали в свои блокноты. А впечатлений море!

    Главное дети насладились духовной радостью, причастились, приложились  к святыням, помолились о своих родственниках, напитались духовной силой, чтобы продолжить Великий Пост и встретить Светлое Христово Воскресение.

    Педагог организатор Боярчук Ирина Михайловна

    Просмотров: 562 | Добавил: pravoslgimn | Дата: 31.03.2016 | Комментарии (0)

    Утро 25 марта для первоклассников Ноябрьской православной гимназии начался с праздника. Нарядные и торжественные малыши, одев на голову короны из букв славянского алфавита, отправились  в «Зеленых холл» гимназии. Под задорную музыку и под аплодисменты  гостей и родителей  расположились ребята на первом ряду.

    Они - виновники торжества, у них праздник! Сегодня они прощаются с первой своей книгой,с первым учебником «Букварем», который познакомил их с буквами и научил читать.И удивительно,что их любимая книга ожила и пришла к ним в гости, да ни одна, а с «Книгой для чтения». С собой они пригласили сказочных героев, Буратино, Чиполино, Золушку и Мальвину (гимназистов из 6 класса).

    Герои книжек загадывали детям загадки и играли с ними в игры, а в ответ маленькие гимназисты рассказали стихи о буквах, спели песенку и поблагодарили Букварь за то, чему он их научил. Ребята пообещали учителю и мамам, что дальше будут получать только хорошие отметки.А мамы с радостью вручили виновникам торжества  в подарок по книге, которая теперь будет прочитана самостоятельно и поведет ребят в удивительный мир знаний.

    Экскурсию в мир книг провела библиотекарь Забияка Лидия Петровна. А после уроков в классе первоклашек ждал сюрприз-мультфильм «Вовка в стране невыученных уроков». Ребята с интересом смотрели на экран, но нет- нет да кто-нибудь и погладит своей ручкой новенькую книгу, лежащую на парте.

    Добро пожаловать, дети в огромный мир книг!

    Педагог-организатор Боярчук И.М.

    Просмотров: 615 | Добавил: pravoslgimn | Дата: 25.03.2016 | Комментарии (0)

    «…Великий пост души отдохновенье…»

    На второй недели Великого Поста гимназисты–шестиклассники Ноябрьской Православной гимназии вместе с батюшкой Стефаном вновь посетили Детский дом «Семья» с устным журналом «Православный календарь». Эта страничка была посвящена Великому Посту. Ребята рассказали своим сверстникам о том, что Иисус Христос постился сорок дней, не вкушая ни пития, ни пищи. Жизнь Христа- пример благочестивой жизни для всех православных, поэтому от Чистого понедельника первой недели и шестого дня Вербной мы соблюдаем пост. Для того, чтобы очистить свою душу от страстей, обуздать свою плоть, духовно усовершенствовать себя и достойно встретить Светлое Христово Воскресение.

    Дети детского дома внимательно слушали православных гимназистов. После выступления ребят о.Стефан очень доходчиво объяснил пользу поста для ребенка, о том, что поститься надо по силам. Отказ от вкусной шоколадки или мультика, для ребенка является уже постом. А старшим ребятам, конечно, надо отлучать себя от компьютерных игр.

    Встречи в Детском доме всегда проходят с большой пользой и для гостей и для хозяев. Одни узнали новое о традициях православных христиан, другие почувствовали себя юными миссионерами и отведали, заботливо приготовленную постную выпечку за чашкой чая.

    В конце встречи – общее фото и вручение гимназии Почетной грамоты от  администрации Детского дома «Семья» за многолетнее и плодотворное сотрудничество в деле духовно-нравственного воспитания. Грамоту вручила директор Валентина Степановна Белоцерковец, а мы в свою очередь пригласили  всех ребят на праздник Светлой Пасхи, который соотоится в Центре духовно нравственного развития.

    Педагог-организатор Боярчук И.М

    Просмотров: 683 | Добавил: pravoslgimn | Дата: 25.03.2016 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 61 62 63
    Copyright ЧОУ "Ноябрьская Православная гимназия" © 2025